Aujourd'hui, pour le déjeuner, je suis allé au restaurant.
Je suis timide et même au Japon, j'ai besoin de courage pour aller au restaurant que je n'y suis jamais allé auparavant.
C'est la même chose en France, voire ma timidité est pire mais il est quand même la chance de pourvoir séjourner dans ce pays pendant assez longtemps.
Alors, il faut profiter de cette occasion.
Je m'intéressais au ''taretare de bœuf'' puisque j'aime manger des choses crues (et étrange à mes yeux).
En plus, on dit que normalement les Européens ne mange pas de chose crue.
Jusqu'à ce que les gens confirme la sûreté des sushis, ils hésitaient à en manger.
Mais il y a des exceptions.
Ce sont les huîtres et la taretare de bœuf.
J'aime beaucoup les huîtres néanmoins je n'ai jamais essayé de taretare de bœuf.
J'ai recherché des restaurants qui servaient cette cuisine sur internet.
J'en ai trouvé un qui en servait et qui était très bien réputé.
Le restaurant s'appelait ''au bon coin d'Alsace''.
Je me suis rendu au restaurant.
La porte était fermée.
Je ne voyais pas l'intérieur.
J'ai eu le courage d'ouvrir la porte et de dire bonjour.
Une femme souriante m'a accueilli.
Ensuite un homme sympathique m'a donné le menu.
J'étais rassuré.
Ce n'est pas un restaurant qui capture des japonais et en cuisine.
Le repas que je voulais commander était déjà décidé.
Je lui ai dit ''taretare de bœuf'' et ''tarte flambée''.
En fait je ne savais pas exactement ce que ''tarte flambée'' était.
Mais le monsieur m'a dit que ''tarte'' est grande.
Ce que j'imaginais était un petite tarte coupée comme un gâteau discret.
Donc cette fois, j'ai renoncé la tarte.
J'ai attendu environ 20 minutes.
''taretare de bœuf'' dont je rêvais m'est arrivé.
''taretare de bœuf'' était bien celle que j'imaginais dans ma tête.
Mais elle était accompagnée de pleines de pommes frites et une salade et quatre pièces de pains!
Avec plaisir j'ai entamé ma taretare steak.
Hm,,,le goût est très spécial.
Il est vraiment difficile de décrire ce goût.
C'est la saveur que j'ai rencontré pour la première fois dans ma vie.
La sensation dans la bouche ressemble aux sashimis du thon rouge.
On sens un peu de l'acidité de l'épice qui va bien avec de la pomme frite.
Lorsque j'avale une bouchée, de la viande laisse une saveur du .bœuf dans ma bouche.
J'aimais bien avoir un vin rouge.
Mais j'avais des cours l'après-midi.
La quantité était satisfaisante.
Lorsque j'ai fini mon repas, mon ventre était gonflé.
Je crois que j'ai trouvé un bon restaurant.
La prochaine fois, j'aimerais essayer une ''tarte flambée''.
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