dimanche 25 juin 2017

La coquille Saint-Jacques

Le poissonnier chez qui je vais souvent m'a demandé si je prenais des noix de Saint-Jacques comme d'habitude.
C'est vrai que je prends souvent des Saint-Jacques et que je les apprécie.

Lorsque j'étais à Sapporo, j'en dégustais souvent.
Hokkaido est une contrée réputée de la qualité des fruits de mer.
Si bien que j'ai plus d'habitude de manger du poisson que de la viande jusqu'à présent.
Par contre, je ne sais pas jusqu'à quel point l'environnement contribue au développement du goût d'une personne, parce que mon frère n'aime pas le poisson et mon grand-père qui est décédé il y a quelques années n'a jamais consommé de poisson cru.
Si bien que je partageais les sashimis de thon avec mon père et mes cousins au nouvel an.

J'apprécie surtout de déguster des Saint-Jacques crues.
La sensation que le liquide contenant le parfum de la mer remplit ma bouche me fait frissonner de joie.
Toutefois j'ai remarqué que les Français jettent les manteaux, qu'on appelle "mimi(oreille)" en japonais.

Après une brève réflexion, j'ai dit à Monsieur le poissonnier que j'en prendrais la prochaine fois.
Il m'a dit que les Saint-Jacques étaient bon marché aujourd'hui et il m'a demandé si je préférais en acheter le jour où ils seront plus chers.
Au final, j'ai acheté quinze bulots et dix Saint-Jacques.
Comme il l'avait dit, elles étaient meilleur marché que d'habitude.

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